Салат из фиников с орехами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
финики - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
йогурт - 150 гр.
Приготовление:
Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуйте, т. е. специальным приспособлением нанесите на поверхности бороздки. Разрежьте яблоки на 4 части, удалите из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Фрукты соедините, добавьте орехи, перемешайте. Разложите салат в вазочки или на десертные тарелки, полейте йогуртом. Готовый салат посыпьте лимонной цедрой и оформите ломтиками яблок.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<