Творожные кексы.
Голосов: 17
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2,5 стакана
творог - 250 гр.
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 250 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
орехи грецкие - 180 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте протёртый творог, гашёную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесите тесто. Орехи измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте кексы 30 минут при 180 С. Охладите и выньте из формочек. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<