Творожник с абрикосами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
абрикосы - 6 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 1\2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мёд - 100 гр.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Муку смешайте с сахаром. Охлаждённое масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200-220 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<