Мороженое под миндальным кремом.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мороженое клубничное - 400 гр.
Для крема:
миндаль молотый - 1 стакан
сахар - 2\3 стакана
вода - 2 стакана
яичные желтки - 3 шт.
корица молотая - 1\2 ч.ложки
цедра - 1 лайма
мята
Приготовление:
Сахар растворите в воде и доведите смесь до кипения. В сироп, помешивая, добавьте молотый миндаль, смешанный с корицей. Постепенно добавьте натёртую на мелкой тёрке лаймовую цедру, перемешайте. Снимите смесь с огня, охладите до температуры 50 С и осторожно введите взбитые яичные желтки. Вновь поставьте миндальный крем на огонь и доведите до кипения, не кипятите. Крем перелейте в стеклянную посуду и охладите. При подаче уложите на блюдо мороженое, сформованное в виде шариков, оформите ломтиками лайма, листьями мяты, полейте частью крема, остальной крем подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<