Пирог с персиками.
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарная пудра - 30 гр.
сметана - 50 гр.
яичные желтки - 2 шт.
Для начинки:
персики - 800 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
Для крема:
яичные желтки - 3 шт.
сахарная пудра - 130 гр.
сметана - 150 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
яичные белки - 5 шт.
Приготовление:
Из муки, масла, сахарной пудры, сметаны, яичных желтков и щепотки соли замесите достаточно густое тесто, оставьте его на 15-20 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой. Персики разрежьте вдоль пополам, выньте косточки и уложите на тесто срезом вниз. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры и панировочными сухарями, а затем покройте ровным слоем крема. Для крема 3 яичных желтка, сметану, половину сахарной пудры взбейте в пену, добавьте муку. Отдельно взбейте в крепкую пену 5 яичных белков и оставшуюся пудру. Обе массы смешайте. Выпекайте пирог при 180-200 С, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<