Суп-пюре из моркови.
Голосов: 1
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,3 л
морковь - 600 гр.
лук репчатый - 40 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
рис варёный - 40 гр.
соль
Приготовление:
Морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с нарезанным луком и припускайте с добавлением небольшого количества воды или бульона, затем протрите. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите оставшимся бульоном, проварите 5-10 минут, затем процедите. Протёртую морковь соедините с приготовленным соусом, посолите и варите при помешивании 7-10 минут. При подаче в тарелки положите рис и залейте его супом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<