Вареники с капустой.
Голосов: 2
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
капуста свежая или квашеная - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
вода или бульон - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка морковь - 1\2 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец чёрный горошком - 4 шт.
соль морская
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте. Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень, в центр положите начинку, сформуйте вареники. Варите их 4-5 минут в подсоленной воде. При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<