Рататуй.
Голосов: 3
Ингредиенты:
помидоры - 6 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
баклажаны - 500 гр.
цуккини - 375 гр.
перец сладкий зелёный - 1 шт.
лук красный - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец кайенский молотый - 1\4 ч. ложки
тимьян - 2 ст. ложки
базилик - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус винный красный - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль морская
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте вместе с семенами. Баклажаны, цуккини, чеснок и лук нарежьте произвольно. Баклажаны обжарьте на 2 ст. ложках масла до мягкости в течение 4-5 минут и переложите в другую посуду. В сотейник, где жарились баклажаны, добавьте 2 ложки масла и обжарьте на нём цуккини 4 минуты. Выложите перец, готовьте ещё 2 минуты, затем переложите овощи в другую посуду. Лук обжарьте на оставшемся масле 2-3 минуты. Добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, лавровый лист, баклажаны, цуккини, помидоры, уксус и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Незадолго до готовности добавьте базилик, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<