Лапша с ягодами.
Голосов: 0
Ингредиенты:
лапша тонкая длинная - 200 гр.
фисташки рубленые - 1 стакан
ягоды (клубника, ежевика, малина) - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
Для сливочного соуса:
сливки - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для сливочного соуса сливки смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар, прогрейте до загустения. Ягоды слегка посыпьте сахарной пудрой и выдержите 15 минут. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды с добавлением масла, аккуратно выньте и дайте воде стечь. Готовую лапшу выложите на блюдо в виде гнезд, полейте сливочным соусом, в центр выложите ягоды. Посыпьте фисташками и подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<