Овощи тушёные по-испански.
Голосов: 8
Ингредиенты:
цуккини - 2 шт.
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий красный и зелёный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 50 мл
базилик - 1 пучок
яйца варёные - 2 шт.
паприка молотая - 1 ч. ложка
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук - полукольцами, сладкий перец - полосками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте ещё 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой. Подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите варёные яйца, нарезанные дольками. К горячему хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<