Каша гречневая запечённая.
Голосов: 6
Ингредиенты:
каша гречневая рассыпчатая - 4 стакана
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 150 гр.
перец чёрный молотый
соль морская
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<