Суп мисо с тофу. 




Голосов: 2
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста морская - 200 гр.
тофу - 200 гр.
лук зелёный - 1 пучок
кинза - 1 пучок
корень имбиря - 3 см
бадьян - 2 звездочки
перец чили сушёный - 1\4 стручка
паста мисо - 4 ст. ложки
соус соевый - 2–3 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зелёный лук, морскую капусту, крупно нарезанный тофу и варите 2 минуты. Пасту мисо смешайте с небольшим количеством супа и влейте в кастрюлю при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус. За 1 минуту до окончания варки добавьте в суп нарезанные листья кинзы. Суп разлейте в подогретые тарелки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<