Весенний салат.
Голосов: 4
Ингредиенты:
салат айсберг - 1 кочан
шпинат - 100 гр.
яблоко кислое - 1 шт.
яйца варёные - 2 шт.
эстрагон, зелень укропа и петрушки - по 1\2 пучка
лук репчатый - 1 головка
Для соуса:
виноградный сок - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соус хрен сливочный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль морская
Приготовление:
Салат разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль на 8 частей. Для соуса смешайте виноградный сок, уксус, лимонный сок, оливковое масло и соус хрен, посолите и поперчите. Листья салата, шпинат, лук и яблоко соедините, добавьте соус и перемешайте. При подаче можно оформить ломтиками яиц и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<