Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Весенний салат. (рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)

Голосов: 4

Ингредиенты:
салат айсберг - 1 кочан
шпинат - 100 гр.
яблоко кислое - 1 шт.
яйца варёные - 2 шт.
эстрагон, зелень укропа и петрушки - по 1\2 пучка
лук репчатый - 1 головка

Для соуса:
виноградный сок - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соус хрен сливочный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль морская

Приготовление:


Салат разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль на 8 частей. Для соуса смешайте виноградный сок, уксус, лимонный сок, оливковое масло и соус хрен, посолите и поперчите. Листья салата, шпинат, лук и яблоко соедините, добавьте соус и перемешайте. При подаче можно оформить ломтиками яиц и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


роза (Гость)
Летний салат соответствует своему названию:лёгкий и оченьвкусный!
Сообщение добавлено: 05.06.2012 в 16:00
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»