Пирог на манной крупе по-гречески.
Голосов: 10
Ингредиенты:
Для теста:
крупа манная - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1\2 ч. ложки
сметана для подачи - 4 ст. ложки
Для сиропа:
сахар - 500 гр.
вода - 1\2 л
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
цедра - 1 лимона
Приготовление:
Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла. Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 С. Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте цедру, корицу и гвоздику. Варите сироп 2 минуты, накрыв емкость крышкой. Готовый пирог полейте сиропом, дайте пропитаться им и разрежьте на порции. Подавайте пирог со сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<