Тортилья с сыром и оливками.
Голосов: 5
Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец сладкий красный - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь перцев молотых и прованских трав - по 1\2 ст. ложки
оливки, фаршированные паприкой - 9 шт.
маслины без косточек - 9 шт.
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
яйца - 6 шт.
соль
Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, перец и сельдерей - кусочками, лук порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные овощи, посолите и приправьте смесью перцев, обжаривайте вместе ещё 10 минут. Яйца взбейте с сыром и смесью прованских трав. Смажьте форму маслом, выложите тушёные овощи, залейте сырно-яичной смесью, положите оливки и маслины. Запекайте 20-30 минут при 200 C или пока яйца не свернутся, и на поверхности тортильи не образуется румяная корочка. Подавайте тортилью сразу.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<