Гаспачо со льдом.
Голосов: 0
Ингредиенты:
хлеб пшеничный без корки - 50 гр.
помидоры - 700 гр.
майонез - 1\2 стакана
уксус винный - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
лук репчатый тёртый - 1-2 ст. ложки
перец красный и чёрный молотые
кубики льда
соль
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Самый крупный помидор разомните вилкой, смешайте с раскрошенным хлебом. Протрите массу через сито или взбейте блендером. Майонез разведите уксусом, смешайте с томатной массой. Влейте 500 мл холодной кипячёной воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тёртый лук. Оставшиеся помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Огурец очистите от кожицы и семян. Овощи нарежьте кубиками и положите в суп. Посыпьте гаспачо зеленью петрушки и подавайте, добавив в каждую тарелку несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<