Банановые пончики.
Голосов: 16
Ингредиенты:
бананы - 500 гр.
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная по консистенции
сок и цедра тёртая - 1 лимона
корица молотая - 1\2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Бананы измельчите с помощью блендера, добавьте лимонный сок и перемешайте. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли, молоко, корицу, цедру и бананы, хорошо перемешайте и вводите постепенно муку, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Яичные белки взбейте и подмешайте к тесту. Пончики жарьте в разогретом масле, выкладывая тесто с помощью столовой ложки. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. При подаче пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<