Десерт из лимонов.
Голосов: 4
Ингредиенты:
сок лимонный - 1\2 стакана
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
сливки густые - 1,5 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода холодная - 1\2 стакана
яичные желтки - 6 шт.
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Приготовление:
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипячёной воды. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Всыпьте тёртую лимонную цедру. Снимите с огня и охладите, изредка помешивая. Взбейте яичные белки в устойчивую пену и смешайте их с лимонной массой. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь осторожно разлейте в порционные формочки, поверхность разровняйте и поставьте формочки в морозильную камеру. Когда лимонная смесь застынет, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Оформите листиками мяты и полосками цедры.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<