Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Чемква. (рейтинг: 2.00)(рейтинг: 2.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
молоко - 1 л
сыр имеретинский молодой - 400 гр.
мука кукурузная - 1-1,5 стакана
соль

Приготовление:


Сыр натрите на крупной тёрке. Молоко доведите до кипения. Всыпьте сыр, варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Посолите по вкусу с учётом того, насколько солён сыр. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши. Чемкву подавайте в горячем виде в порционных тарелках.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


мама (Гость)
А что за сыр такой? Каким-то другим заменить можно?
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:09
(Гость)
А что за сыр такой? Каким-то другим заменить можно?


"Солнце близится к зениту, а хозяйка разводит огонь в летней кухне, подогревает молоко в кастрюле и собирает руками появившуюся в нем густую массу, похожую на кефир. Затем кладет массу в дуршлаг, ждет, пока стечет вода и придает сыру форму круглой головки.

Так с давних пор готовили имеретинский сыр. Свежий сыр имеет мягкий вкус, он используется для хачапури. Чтобы сделать его соленым, готовый сыр погружают в очень соленую воду и держат неделю, а иногда и несколько месяцев. Любители солененького с удовольствием едят его в качестве закуски. Еще одна популярная закуска: надуги - во время приготовления сыра от него отделяется творожная масса, ее смешивают со свежей мятой и подсаливают по вкусу".

Можете заменить на другой.
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:19
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»