Суп-пюре из кабачков с грибами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
бульон - 3 стакана
грибы (лисички, опята) - 100 гр.
зелень укропа - 2 веточки
сливки - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имбирь, перемешайте и доведите до кипения. Зелень укропа мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Обжарьте грибы на оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп обжаренные грибы, посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<