Чернослив с орехами и взбитыми сливками.
Голосов: 1
Ингредиенты:
чернослив - 600 гр.
грецкие орехи - 300 гр.
мёд - 1\2 стакана
виноградный сок - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 150 гр
кокосовая стружка - 30 гр.
Приготовление:
Чернослив залейте кипятком, выдержите под крышкой 10-15 минут. Удалите из чернослива косточки. Половинки грецких орехов разрежьте пополам. Каждую часть, обмакнув в мёд, вложите в чернослив. Фаршированный чернослив уложите в сотейник. Залейте чернослив виноградным соком, доведите его до кипения, добавьте сахар, варите 1 минуту, охладите. Перед подачей выньте чернослив из сиропа, выложите на блюдо, посыпьте стружкой. Сливки взбейте и подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<