Оладьи с начинкой.
Голосов: 5
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
масло растительное - 5 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 100 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте столовую ложку масла, тщательно перемешайте. Тесто накройте салфеткой и дайте ему подойти, затем обомните и дайте ещё раз подняться.
Для начинки орехи смешайте с сахаром и корицей. Тесто разделайте на 10 частей, скатайте в шарики, затем раскатайте их в лепешки. На середину лепешек разложите начинку, края теста соедините над начинкой, придавая изделиям круглую форму. Оладьи уложите швом вниз на разогретую с оставшимся маслом сковороду и жарьте с одной стороны до легкого золотистого цвета. Затем оладьи переверните, прижмите лопаткой, придавая им форму лепешек, и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. После этого оладьи вновь переверните и жарьте несколько минут. Готовые оладьи снимите со сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<