Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Оладьи с начинкой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
масло растительное - 5 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки

Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 100 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте столовую ложку масла, тщательно перемешайте. Тесто накройте салфеткой и дайте ему подойти, затем обомните и дайте ещё раз подняться.
Для начинки орехи смешайте с сахаром и корицей. Тесто разделайте на 10 частей, скатайте в шарики, затем раскатайте их в лепешки. На середину лепешек разложите начинку, края теста соедините над начинкой, придавая изделиям круглую форму. Оладьи уложите швом вниз на разогретую с оставшимся маслом сковороду и жарьте с одной стороны до легкого золотистого цвета. Затем оладьи переверните, прижмите лопаткой, придавая им форму лепешек, и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. После этого оладьи вновь переверните и жарьте несколько минут. Готовые оладьи снимите со сковороды и подавайте.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»