Кутабы с творогом и зеленью.
Голосов: 11
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
творог - 200 гр.
лук зелёный рубленый - 1\2 стакана
кинза, зелень петрушки и укропа рубленые - 1\2 стакана
шпинат и щавель рубленые - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью и яйцом, затем, постепенно добавляя тёплую воду, замесите крутое тесто. Для начинки зелёный лук и зелень перемешайте с протёртым творогом, посолите и поперчите. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки разложите начинку, края теста соедините и защипните, придавая пирожкам форму полумесяцев. Жарьте кутабы на разогретой с маслом сковороде до готовности. При подаче кутабы полейте растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<