Лапша с ванильным соусом.
Голосов: 4
Ингредиенты:
лапша плоская - 500 гр.
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для ванильного соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Лапшу отварите до готовности. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и смешайте с желтками и сахаром до пышной массы. При непрерывном помешивании влейте тёплые сливки с растворённым в них ванильным сахаром, проварите соус на слабом огне до загустения. Снимите с огня и, взбивая соус, добавьте масло. Охладите. На блюдо уложите сначала 3\4 лапши, затем ванильный соус и оставшуюся лапшу. Десерт посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<