Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс).
Голосов: 6
Ингредиенты:
мука - 300 гр.
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 гр.
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 гр.
изюм - 75 гр.
миндаль - 30 гр.
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
В замесочном блюде развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить ещё на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, ещё раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить ещё на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<