Творожные кнедлики с клубникой и гуслянкой.
Голосов: 3
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 60 гр.
сахар ванильный - 60 гр.
сухари панировочные - 300 гр.
клубника - 400 гр.
мята - 2-3 веточки
желтки яичные - 6 шт.
мёд - 40 гр.
сливки густые - 200 гр.
клубника - 250 гр.
крахмал картофельный - 20 гр.
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар и 2 столовые ложки сухарей. Всё перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мёд и разведённый в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол кнедли полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<