Запеканка творожная с морковью.
Голосов: 5
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
морковь варёная - 1 шт.
масло сливочное - 20 гр.
ванилин - на кончике ножа
соль
Для соуса:
мёд - 20 гр.
изюм без косточек - 15 гр.
вода - 100 мл
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте соль, ванилин, разведённый в небольшом количестве горячей воды, яйца, масло и перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке и соедините с творогом. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 10-12 минут при 220 С. Для соуса изюм залейте горячей водой, сварите до размягчения, протрите, доведите до кипения, охладите, соедините с мёдом и перемешайте. При подаче запеканку полейте соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<