Персики по-восточному.
Голосов: 4
Ингредиенты:
персики - 600 гр.
мёд - 4 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
цедра тёртая 1 лимона
миндаль - 50 гр.
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
Приготовление:
Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите косточки. Мёд растопите, добавьте персики, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5-10 минут. Остудите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и соедините с персиками. Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. Охладите. Подавайте персики с соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<