Закуска из баклажан.
Голосов: 6
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 гр.
зелень укропа - 10 гр.
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1\2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите. Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите. Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и чёрного перца. Постепенно влейте уксус и масло. Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<