Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

"Катаиф" по-румынски. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 7

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 2-3 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
вода - 1,5 стакана
сахар - 150 гр.
соль - 1 щепотка

Приготовление:


Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто приготовить вермишель, хорошо просушить её (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»