Творожный торт с морковью и корицей.
Голосов: 12
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
морковь - 1 шт.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
сок яблочный - 1\2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
финики без косточек - 100 гр.
изюм без косточек - 100 гр.
сироп ягодный - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\2 стакана
сметана - 200 гр.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Соедините её со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Для крема протёртый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<