"Розовый фламинго".
Голосов: 9
Ингредиенты:
молоко - 1,5 стакана
сыр тёртый - 150 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сок свекольный - несколько капель
перец чёрный молотый, щепотка соли
Приготовление:
Крахмал и муку соедините, постепенно влейте струйкой, помешивая, молоко, перемешайте до однородной консистенции и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите смесь с огня, соедините с тёртым сыром и хорошо перемешайте. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя остывшую сырную массу. Заправьте крем солью, перцем и подкрасьте свекольным соком. Подавайте крем на десертных тарелках или в корзиночках из песочного теста.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<