Решид-халва.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2-3 стакана
белки яичные - 8 шт.
желтки яичные - 2 шт.
масло растительное - 22 стакана
мёд - 400 гр.
сахар - 400 гр.
Приготовление:
Яичные белки взбивайте 15-20 минут, желтки - 10-15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20-25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 С. Тесто разделите на части по 250-300 грамм. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5-7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варите на слабом огне мёд с сахаром 20-30 минут. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню. Готовую решид-халву охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<