Творожная запеканка.
Голосов: 10
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
творог - 700 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
сахар ванильный - 4 ч. ложки
ананас консервированный - 230 гр.
Приготовление:
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром. Изюм замочите на 30 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Смешайте творог с манной крупой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Добавьте яйца с сахаром и перемешайте. Ананас уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложите творог. Слегка взбейте оставшийся желток и смажьте им поверхность творожной массы. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 С. Перед подачей на стол выньте из формы и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<