Клубничное карпаччо.
Голосов: 2
Ингредиенты:
клубника - 500 гр.
йогурт - 130 гр.
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 гр.
уксус бальзамический - 1\2 стакана
сахар - 100 гр.
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
перец розовый
Приготовление:
Отложите 8 ягод клубники для оформления. Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 С. Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки. Следующим слоем положите замороженную клубнику. Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт.Перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и розовым перцем.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<