Каппеллини со сливочно-грибным соусом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
макаронные изделия "каппеллини" - 450 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 6 ст. ложек
укроп сушёный молотый - 1 ч. ложка
вода - 2 стакана
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте воды, посолите и поперчите. Тушите грибы 10 минут. Отлейте 1 стакан грибного бульона и охладите его. Муку подсушите на сковороде и разбавьте охлажденным бульоном. Добавьте к грибам и варите, помешивая, до загустения, 15 минут. В конце приготовления положите в соус сливки и укроп. Перемешайте и прогрейте. Отварите каппеллини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. При подаче каппеллини полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<