Панзанелла.
Голосов: 1
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 300 гр.
помидоры - 300 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 10 веточек
базилик - 10 листиков
чеснок - 3 зубчика
каперсы - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 6 ст. ложек
масло оливковое - 8 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите. 4 столовые ложки уксуса смешайте со 120 мл воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Смесь охладите, полейте ломтики хлеба, оставьте их на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Перцы очистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Овощи смешайте. Отожмите хлеб и наломайте его небольшими кусочками. Вместе с каперсами добавьте их к овощам и перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, половиной рубленой петрушки, оставшимся уксусом, посолите и поперчите. Вылейте полученный соус на хлеб, поставьте его в холодильник на 1 час. Подавайте панзанеллу холодной, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<