Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Панзанелла. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 300 гр.
помидоры - 300 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 10 веточек
базилик - 10 листиков
чеснок - 3 зубчика
каперсы - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 6 ст. ложек
масло оливковое - 8 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите. 4 столовые ложки уксуса смешайте со 120 мл воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Смесь охладите, полейте ломтики хлеба, оставьте их на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Перцы очистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Овощи смешайте. Отожмите хлеб и наломайте его небольшими кусочками. Вместе с каперсами добавьте их к овощам и перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, половиной рубленой петрушки, оставшимся уксусом, посолите и поперчите. Вылейте полученный соус на хлеб, поставьте его в холодильник на 1 час. Подавайте панзанеллу холодной, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»