Томатный суп с карри.
Голосов: 1
Ингредиенты:
вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
порошок карри - 1\2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец чили молотый
соль морская
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и чеснок и, помешивая, обжаривайте ещё 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Смешайте томат-пюре с овощным бульоном или водой и влейте. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. Затем чили выньте. Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<