Чикош.
Голосов: 6
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 гр.
изюм - 200 гр.
орехи рубленые - 200 гр.
мука пшеничная - 5 ст. ложек
вода - 6 ст. ложек
повидло из шиповника - 4 ст. ложки
Для крема:
белки яичные - 5 шт.
сахар - 200 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Яичные желтки взбейте с сахаром добела, добавьте орехи, изюм, муку, воду и замесите тесто. Затем введите взбитые в устойчивую пену белки. Выложите приготовленное тесто ровным слоем на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит при 200 С до готовности. Оставьте на некоторое время на противне, затем переложите на решетку и охладите. Яичные белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в устойчивую массу. Готовый бисквит смажьте сначала тонким слоем повидла, затем белковым кремом. Уложите бисквит с кремом на решетку, запекайте в течение 1-2 минут, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Бисквит охладите. Перед подачей на стол разрежьте бисквит смоченным ножом на квадратные пирожные.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<