Салат "Гундель".
Голосов: 2
Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
помидоры - 150 гр.
перец сладкий зелёный - 150 гр.
сахар - 15 гр.
спаржа (головки) - 200 гр.
фасоль стручковая зелёная - 120 гр.
масло растительное - 100 мл
грибы (мелкие шляпки) - 150 гр.
салат-латук - 1 головка
сок лимонный - 5 мл
кетчуп
зелень петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отделите от заливки, посолите, поперчите. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, соедините и отварите. Сладкий перец обжарьте на решётке гриля, снимите с него кожицу и, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные грибы, фасоль, спаржу и перец, перемешайте. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Огурец нарежьте кружочками, посолите.
Для соуса в масло влейте 1\2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче выложите на дно салатника ломтики огурцов и дольки помидоров, сверху положите салат и полейте приготовленным соусом. Охладите и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<