Салат "София".
Голосов: 8
Ингредиенты:
варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
апельсины свежие - 2 ломтика
яблоки очищенные - 2 ломтика
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра для взбивания слвок - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 2 ядра
лещина - 2 ядра
миндаль - 2 ядра
шоколад тёртый - 2 ч. ложки
Приготовление:
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте и сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<