Кабачки под овощным соусом.
Голосов: 5
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
зелень укропа - 10 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 20 г
листья зелёного салата - 20 гр.
шпинат - 40 гр.
помидоры - 120 гр.
лук зелёный - 50 гр.
масло растительное - 20 мл
мука пшеничная - 20 гр.
сахар, соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите. При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<