Дзяд.
Голосов: 8
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 700 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
сахар - 200 гр.
масло топлёное - 120 гр.
яичный желток - 4 шт.
лимонная кислота
соль
варенье яблочное - 300 гр.
изюм - 50 гр.
финики - 30 гр.
инжир - 20 гр.
Приготовление:
Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики и инжир. Охладите. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<