Пирожки картофельные с капустой.
Голосов: 14
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
яйцо для пирожков -1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста белокочанная свежая - 250 гр.
капуста квашеная - 100 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
соль
Приготовление:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, смешанную из свежей и квашеной капусты, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<