Овощной суп.
Голосов: 3
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр.
перец сладкий зелёный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 300 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон - 1 л
помидоры - 4 шт.
горошек зелёный - 2 стакана
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зелёный - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Лук, сладкий перец, капусту и морковь нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук на масле, влейте бульон, доведите его до кипения. Положите в бульон подготовленные овощи, посолите и варите под крышкой 20 минут. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на 8 частей и удалите семена. Вместе с зелёным горошком положите в суп и на медленном огне варите ещё 7-10 минут, поперчите и заправьте мелко рубленным чесноком. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<