Зразы с грибами.
Голосов: 5
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 200 гр.
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
яйца варёные - 2 шт.
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанную кубиками морковь, жарьте 5 минут. Варёные яйца порубите и перемешайте с зеленью, грибами, луком и морковью. Картофель отварите и горячим разомните толкушкой или измельчите блендером. К картофелю добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая масса. Разделите картофельную массу на 16 кусочков и сформуйте из них лепешки. В центр каждой лепешки выложите грибную начинку. Края лепешек соедините, закрывая начинку, и придайте зразам форму кирпичика. Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<