Оранжевая пицца.
Голосов: 7
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 150 мл
мука - 300 гр.
соль по вкусу
дрожжи быстрорастворимые - 5 гр.
сахар - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
тыква небольшая - 1\2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зелень
сметана - 1\2 стакана
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно вводите муку, смешанную с дрожжами и замесите тесто, дайте настояться. Раскатайте пласт высотой 3-5 мм. Слегка отваренную морковь натрите на тёрке и выложите тонким слоем на тесто. Немного подсолите. Накрошите мелко зелень и посыпьте морковь. Отваренную тыкву также натрите на тёрке, выложите следующим слоем, посыпьте её зеленью и подсолите. Тонкими кольцами нарежьте помидоры, выложите их на тыкву. Смажьте пиццу тонким слоем сметаны, посыпьте зеленью и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<