а как тесто готовить
Один из многочисленных вариантов:
на 2 пиццы.
250 гр. муки + мука для раскатывания теста
10 гр. свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1\4 ч. ложка. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки тёплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл тёплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Приятного аппетита!