Фруктовый салат.
Голосов: 4
Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
клубника - 250 гр.
смородина - 250 гр.
сок виноградный - 125 мл
киви - 4 шт.
хлопья кукурузные - 50 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 50 гр.
йогурт
Приготовление:
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте сок, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<