Суп-жюльен.
Голосов: 6
Ингредиенты:
шампиньоны или белые грибы - 100 г
морковь - 1 ш.
репа - 100 г
корень сельдерея - 100 г
лук-порей - 1 головка
масло сливочное - 50 гр.
бульон - 4 стакана
брокколи - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
сметана или жирные сливки - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Морковь, репу, корень сельдерея и лук нашинкуйте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы нарежьте кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия. В кипящий бульон положите подготовленные овощи и грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне 25 минут. В конце приготовления добавьте в суп измельченный чеснок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью кервеля или петрушки и заправьте сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<